Пилотов, заподозренных в попытке угоне самолета из Берлина, отпустили с извинениями

Двоих летчиков авиакомпании «Оренбургские авиалинии», задержанных в берлинском аэропорту "Тегель" по подозрению в попытке угона самолета, отпустили на свободу с извинениями, подтвердил сегодня заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Лазарев.

Вчера одна из пассажирок рейса 8352 компании Air Berlin Берлин - Москва обратилась в полицию - ей показалось, что двое россиян в очереди на вылет обсуждают захват самолета. Они были немедленно задержаны, все пассажиры рейса допрошены, а самолет Boeing 737-800 обыскан (безрезультатно). Пассажиров отправили в Москву другим рейсом.

В полиции быстро установили, что задержанные - пилоты "Оренбургских авиалиний" («у них при себе были удостоверения», — рассказал заместитель главы пресс-службы полиции Томас Ноендорф), одному — 26 лет, другому — 49. "После этого полиция извинилась и отпустила задержанных в Москву. В настоящее время они находятся в России", - сказал Лазарев.

Заметим, что даже за "шуточный" угон самолета в Германии предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.