Греция создала кризисный комитет из-за отмены турпоездок

Греция создала кризисный комитет по туризму в связи с отменой почти 20 000 туристических поездок в Афины. "Кризисный комитет во главе с Туристической организацией Греции был создан после массового аннулирования туристических договоров", - сказал представитель греческого правительства Йоргос Петатолис. Он оценил ущерб, нанесенный отменой туристических поездок в столицу страны, в десятки миллионов евро, сообщает портал oevrope.ru.

"Инциденты, которые происходили в Греции, имели решающее значение для создания атмосферы неопределенности и страха среди потенциальных туристов, которые бронировали туры. Теперь туристы не хотят приезжать в Грецию по вполне понятным причинам", - сказал Петалотис.

На прошлой неделе три человека погибли в Афинах в результате броска бутылки с зажигательной смесью в здание банка, а сотни туристов столкнулись с задержкой рейсов в главном аэропорту Пирей, ставших результатом всеобщей забастовки. Профсоюзы уже запланировали очередную всеобщую забастовку, которая запланирована на 20 мая, к ней присоединится и ассоциация греческих моряков. Вместе с тем количество туристов из России в Грецию не уменьшается. Об этом неоднократно сообщали представители российских туроператоров и агентских сетей, работающих по греческому направлению.