Госбанк Таиланда и фондовая биржа закрываются на два дня из-за беспорядков

Государственный банк Таиланда заявил, что в четверг и пятницу не будет работать в связи с беспорядками, происходящими в Бангкоке. Это касается не только столичных филиалов - деятельность государственного учреждения будет прекращена на два дня по всей стране. Аналогичная ситуация складывается и с фондовой биржей, одно из главных зданий которой серьезно пострадало в результате пожара, устроенного "краснорубашечниками". В четверг и пятницу торги будут приостановлены.

Специалисты отмечают, что это может повлечь за собой серьезные проблемы.

За последние месяцы экономика Таиланда сильно пострадала в результате неспокойной ситуации в столице. На улицах Бангкока продолжаются беспорядки несмотря на то, что лидеры оппозиции объявили о капитуляции. Повсеместно возникают пожары. Борьба с ними осложняется тем, что пожарным машинам сложно добраться до очагов возгорания, так как манифестанты пытаются блокировать улицы. Это привело к полному уничтожению в результате пожара второго по величине торгового центра в Юго-Восточной Азии.

Правительство Таиланда объявило о введении комендантского режима с 8 часов вечера сегодняшнего дня до 6 утра завтрашнего по местному времени. Данное заявление было сделано премьер-министром Абхаситом Ветчачивой и транслировалось по телевидению. Власти Таиланда также издали сегодня распоряжение о трансляции по телевидению только санкционированных правительством программ с целью нормализации обстановки в тайской столице, где продолжают бесчинствовать "краснорубашечники".