Власти опровергли причастность губернатора Ткачева к автоаварии в Москве

Автомобиль А505МР97
Автомобиль А505МР97

Автомобиль с мигалкой, вызвавший аварию на Тверской улице в Москве, не принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По информации пресс-службы, номер, фигурирующий в новостях, не имеет отношения ни к губернатору, ни к московскому представительству региона, а сам губернатор не был в Москве ни 18, ни 19 мая.

Информацию о том, что попавший в аварию в ночь на среду автомобиль принадлежит губернатору Краснодарского края, но самого Ткачева в нем не было, распространило "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. "Автомобиль Mercedes-Benz столкнулся с иномаркой на Тверской улице недалеко от Пушкинской площади. Пострадавших нет", - сказал источник агентства.

По свидетельствам очевидцев, около 23.00 18 мая Mercedes S-600 с выключенной мигалкой - возможно, бронированный, - выезжая с Тверского бульвара на Тверскую улицу в сопровождении джипа охраны, на большой скорости пересек две сплошные линии разметки на красный свет и протаранил едущий на зеленый автомобиль BMW. По Бульварному кольцу автомобиль с мигалкой шел на огромной скорости, создавая угрозу другим участникам движения, отмечают очевидцы. Им удалось запомнить номер автомобиля – а505мр97.

По сведениям присутствовавших при аварии, пассажира «Мерседеса» увезли в автомобиле охраны (еще одна пассажирка осталась в машине), водитель начал скручивать номера и затем спецсигнал, а один из охранников, вооруженный автоматическим оружием, пытался воспрепятствовать съемке. После этого подъехала машина с номером ФСО е075кх97, и в нее перегрузили мигалку, номера и содержимое бардачка "Мерседеса", написал в своем ЖЖ пользователь avmalgin (http://avmalgin.livejournal.com/).