Виктор Кирьянов: туристы, погибшие в Турции, могли бы спастись

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов считает, что число погибших в автокатастрофе в Анталье было бы меньше, если бы пассажиры автобуса пристегнулись. "Я уверен, что число жертв страшного ДТП в Турции, которое произошло накануне вблизи Антальи, могло быть в разы меньше, если бы в момент аварии люди были пристегнуты", - сказал Кирьянов. - Насколько мне известно, практически все пассажиры этого автобуса ехали без ремней безопасности".

Он обратился к россиянам с просьбой всегда пристегиваться в машинах и автобусах. "Где бы вы ни были - в России или за границей, помните, что это секундное дело - пристегнуться - при аварии сослужит хорошую службу, а возможно, и станет единственным шансом на спасение", - сказал Кирьянов.

Во вторник автобус с российскими туристами упал с 15-метрового моста в реку Аксу в Турции. Помимо 39 россиян в нем находились двое турок - водитель и гид. По уточненным данным МЧС РФ, в ДТП погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, 26 туристов получили ранения. Четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.