Альтернативную военную службу выбрали 100 человек из 270 000 весеннего призыва

Около сотни молодых людей, призванных на военную службу весной этого года, по религиозным убеждениям выбрали альтернативную гражданскую службу (АГС), сообщает в понедельник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, подводя предварительные итоги нынешней весенней призывной кампании. В соответствии с указом президента РФ с 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны 270 600 человек в возрасте от 18 до 27 лет. По данным Минобороны, решение о прохождении службы принято уже в отношении 70% призывников. При этом граждане РФ могут выбрать АГС.

"Около 100 юношей со всей страны направлены для прохождения АГС. Данная категория призывников будет проходить службу в качестве санитаров, кочегаров, сантехников, в системе "Почты России", - сообщил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Алексей Князев.

По итогам весеннего призыва в 2009 г. для прохождения альтернативной гражданской службы было направлено около 200 молодых людей.

Доля уклонистов от военной службы по призыву, по данным ведомства, весной 2010 г. остается на уровне прошлогодней осенней призывной кампании (около 18 000 человек).