Греф явился в Хамовнический суд Москвы для дачи показаний по делу Ходорковского

В Хамовническом суде Москвы начался допрос главы Сбербанка России Германа Грефа в качестве свидетеля. Ему предстоит дать показания по делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Глава Сбербанка явился в суд с опозданием, поэтому был объявлен небольшой перерыв. Греф отказался давать какие-либо комментарии до начала вопроса.

В пятницу Греф сообщил, что получил повестку с требованием явиться в качестве свидетеля в суд по делу Ходорковского. "Я законопослушный гражданин, я получил повестку и пойду на суд", - сказал он. В качестве свидетеля по делу Ходорковского и Лебедева был вызван министр промышленности и торговли Виктор Христенко, которому назначено явиться на процесс 22 июня.

В 2005 г. Ходорковский и Лебедев были признаны виновными по семи статьям УК РФ и осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. Сейчас в суде слушается второе уголовное дело в отношении них - о хищении имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения.