Смертник взорвал себя в Грозном у здания, где находился Кадыров

В среду вечером в центре чеченской столицы - на проспекте Путина, недалеко от центрального театрально-концертного зала - террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате смертник скончался на месте, трое сотрудников временной оперативной группировки МВД РФ, двое сотрудников МВД РФ по Чеченской Республике и две женщины получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СКП. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный  оборот оружия и боеприпасов).

Ранее "РИА Новости" со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Чечне сообщало, что террористом-смертником, по предварительным данным, оказался некий Адам Хамидов 1988 года рождения. Он подошел к двум автомашинам "УАЗ" с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России, стоявшим в оцеплении перед концертным залом, и привел в действие взрывное устройство. По его словам, террористу удалось пройти к хорошо охранявшемуся зданию и подойти к милиционерам, поскольку он имел при себе паспорт, который и предъявлял по требованию сотрудников правоохранительных органов.

Как передавало BBC со ссылкой на "Интерфакс", в момент теракта президент республики Рамзан Кадыров находился в здании театрально-концертного зала на концерте. Несмотря на инцидент, представление в присутствии Кадырова продолжилось.