Enel ждет существенного роста EBITDA ОГК-5 в 2011 г.

Итальянская Enel в 2011 г. ждет существенного роста показателя EBITDA своей ОГК-5, а дивидендные выплаты - не ранее 2012 г. из-за потребностей в средствах на обслуживание долга и инвестпрограмму. Об этом рассказал глава международного направления Enel Карло Тамбури в ходе презентации во вторник в Москве.

В презентации Enel говорится, что показатель EBITDA подконтрольной итальянской компании ОГК-5 в 2011 г. составит 471 млн евро, а в 2014 г. - 1,077 млрд евро. В 2009 г. этот показатель составил 184 млн евро.

В свою очередь, глава Enel Фульвио Конти сказал, что компании интересно участие в предложенном ей проекте строительства первой в России АЭС с привлечением частных инвесторов стоимостью около 5 млрд евро. "Интер РАО" весной предложила Enel поучаствовать в строительстве в Калининграде Балтийской АЭС из двух блоков мощностью 2,3 ГВт, итальянский концерн примет решение к июлю 2011 г.

"У нас есть намерение по участию в данном проекте... Нам интересно развитие проекта для продаж электроэнергии на соседние рынки, такие как Польша и Германия", - сказал Конти.

При этом Конти заверил, что Enel пока не планирует новые покупки в России или обмен активами.