Плетнев отвергает обвинения в изнасиловании

Российский пианист Михаил Плетнев, оказавшийся фигурантом дела о растлении несовершеннолетних, вернулся из Таиланда в Москву. Прямо в аэропорту "Домодедово" музыкант дал свое первое интервью.

"Я нашел в интернете информацию о том, что меня обвиняют в распространении порнографии и проституции, в том, что я якобы совершил изнасилование. Я против насилия, такого быть просто не может", - сказал пианист.

Плетнев отметил, что понятия не имеет, как могли появиться обвинения, и не знает, кто бы мог организовать скандал. По его словам, такой шумихи вокруг своего имени он еще не помнит, ни один концерт не вызывал подобного интереса прессы.

"Я надеюсь, что произошедшее не сильно повлияет на мою концертную деятельность, хотя мне придется вернуться в Таиланд еще раз, чтобы участвовать в судебном разбирательстве", - рассказал Плетнев.

Михаил Плетнев, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра, оказался в центре громкого скандала в Таиланде после того, как местная полиция начала проверку заявления о его причастности к растлению несовершеннолетнего. В среду, 7 июля, музыкант получил разрешение таиландского суда покинуть страну. Однако расследование по его делу продолжается, Плетнева обязали вновь явиться в суд 18 июля.