Анну Чапман предлагают сделать почетным гражданином Волгограда

Волгоградское консалтинговое агентство обратилось к мэру города с просьбой присвоить Анне Чапман, задержанной в США по подозрению в шпионаже в пользу РФ, звание почетного гражданина города-героя Волгограда, сообщил в среду "РИА Новости" директор агентства Виктор Фетисов.

"Мы предлагаем присвоить Анне это звание, учитывая ее заслуги в формировании положительного имиджа города-героя Волгограда. Когда стало известно, что задержанная в США по подозрению в шпионаже Анна Чапман - волгоградка, то о нашем городе узнали не только в России, но и далеко за ее пределами. Российская шпионка прославила Волгоград на весь мир", - считает Фетисов.

Звание почетный гражданин города-героя Волгограда присваивается человеку, который внес значительный вклад в развитие города. С соответствующим ходатайством в комиссию по присвоению этого звания могут обратиться только представители общественной организации. После одобрения кандидатуры членами комиссии вопрос выносится на рассмотрение городской думы.

Фетисов сообщил, что письмо с предложением присудить звание почетного гражданина Волгограда Анне Чапман отправлено в среду непосредственно мэру города Роману Гребенникову. "Мы хотим спросить мнение главы города на наше предложение. Если оно будет отрицательным, то тогда мы будем продвигать эту идею через городскую думу, тех депутатов, которые нас поддерживают", - сказал Фетисов.

В администрации Волгограда "РИА Новости" сообщили, что никакого письма от Фетисова в канцелярию мэрии пока не поступало.