Игорь Сутягин намерен вернуться в Россию

Ученый Игорь Сутягин, которого в числе других четырех россиян обменяли на десять человек, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности в пользу РФ, собирается вернуться в Россию, сообщает в четверг радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление ученого.

"Я собираюсь наконец-то вернуться в Обнинск и починить вконец расшатавшееся крыльцо нашего домика "в полторы доски" на четырех сотках за Протвой. Чуть раньше или чуть-чуть позже - я не знаю пока, но это непременно случится", - цитирует радиостанция заявление ученого, находящегося сейчас в Великобритании.

Игорь Сутягин, бывший завсектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН, весной 2004 г. был приговорен Мосгорсудом к 15 годам лишения свободы за госизмену в форме шпионажа. Ему предъявили обвинения в передаче сведений о подводных лодках и системах ракетного предупреждения британской компании, под прикрытием которой, как считают российские спецслужбы, действовало ЦРУ. Ученый вину не признал.