В Турции перевернулся автобус с российскими туристами, погибших нет

Сегодня утром в турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России, ранены шесть россиян, погибших нет, сообщил генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. "Авария произошла около 06.00 по местному времени. Микроавтобус, перевозивший туристов, прибывших в Анталью рейсом авиакомпании Nordwind из Барнаула, перевернулся примерно в 12 км от курортного городка Манавгат. Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу Севги", - сказал дипломат. "По заверениям врачей, угрозы их жизни нет. Пострадавшие получили различные ранения: резаные травмы и ушибы. Им оказывается необходимая медицинская помощь", - добавил российский генконсул.

По показаниям российских туристов, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса туристической компании "Пегас", уснувший за рулем.

Туристы из России гибнут в автокатастрофах в Турции с печальной регулярностью: в конце мая этого года автобус с российскими туристами упал с 15-метрового моста в реку Аксу в Анталье. Тогда погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, причиной также стало переутомление водителя, заснувшего за рулем. По следам этой катастрофы администрация турецких курортов пообещала запретить однодневные автобусные туры, а главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов посоветовал россиянам всегда пристегиваться ремнями безопасности, если таковые имеются в автобусе.