Инцидент с японским танкером в Омане могла вызвать гигантская волна

Администрация порта Эль-Фуджайра в ОАЭ, осмотревшая принадлежащий японской компании супертанкер, который получил повреждения в западной части Ормузского пролива в водах Омана, пришла к выводу, что судно ударила одиночная гигантская волна, доказательств взрыва на борту, о котором ранее говорилось, найдены не были, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главного управляющего порта Эль-Фуджайра.

"Причиной инцидента стала гигантская волна, имеются повреждения на верхних жилых помещениях надстройки судна. Травмы получили несколько человек", - заявил управляющий, добавив, что двигатели танкера не пострадали и он может идти своим ходом.

Иранские сейсмологи сообщили о землетрясении магнитудой 3,4, произошедшем накануне в районе города Бендер-Аббас. В результате землетрясения могла образоваться гигантская волна.

Ранее японские СМИ со ссылкой на министерство транспорта Японии сообщали, что в ночь на среду произошел взрыв в задней части танкера, принадлежащего японской компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd. Возгорания или утечки нефти, перевозимой в центральной части судна, не произошло.