Директор лагеря отдыха "Дон" подтвердил, что ему угрожали убийством

Михаил Усольцев, директор кубанского лагеря "Дон", где 25 июля произошла драка между местными жителями и отдыхающими из Чечни, утверждает, что неизвестные угрожали ему убийством.

В драке в лагере "Дон", по данным милиции, пострадали девять человек, в том числе замдиректора оздоровительного учреждения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы. Уже задержаны семеро предполагаемых участников драки. Директор лагеря отвергает обвинения в причастности к этой драке, по его словам, правоохранительные органы должны искать организаторов и участников потасовки и причины ее возникновения вне оздоровительного учреждения.

В четверг Усольцев заявил, что неизвестные звонили в приемную лагеря и угрожали ему. "В приемную звонили, угрожали, говорили: передай своему (директору), что ему конец", - сказал он. Усольцев пока не планирует подавать заявление об угрозах в правоохранительные органы, ссылаясь на занятость. Кроме того, у него вызывает сомнение, что милиция сможет разыскать злоумышленников, которые угрожали ему.

Также он не планирует усиливать охрану. "Какая там охрана? Кто будет оплачивать? Если поставить железобетонный забор с колючей проволокой с током, ворота бронированные и автоматчиков, чтоб стреляли, вот эта мера практически стопроцентная. А то, что у меня 10 или 12 охранников, это для толпы ничего", - считает он.