Двум уроженцам Чечни предъявлено обвинение по делу о драке в Москве

Двум уроженцам Чечни предъявлено обвинение в убийстве москвича Юрия Волкова в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре и нанесении тяжкого телесного вреда другим потерпевшим, в то же время Магомед Сулейманов, признавшийся в убийстве Волкова и выдавший следствию нож, отпущен на свободу, сообщил корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат обвиняемых Абусупьян Гайтаев.

Групповая драка, в которой погиб 22-летний Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. Трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны сотрудниками ДПС по горячим следам. Защитник уточнил, что Ахмедпаше Айдаеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а Бекхану Ибрагимову - по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

"Ибрагимов и Айдаев арестованы Басманным судом в середине июля и должны находиться под стражей до середины сентября. Сейчас они содержатся в Москве в сизо № 4", - сказал Гайтаев.

Он уточнил, что представляет интересы обоих обвиняемых и что они отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях.

"Они говорят, что был конфликт, спровоцированный противной стороной, они к ним прицепились по этническому признаку", - сказал Гайтаев.

В то же время он выразил недоумение по поводу решения следователя отпустить из-под стражи и не предъявлять обвинений Сулейманову, который полностью признал вину, написал явку с повинной и выдал нож, которым был нанесен удар Волкову. "Сулейманова отпустили в тот же день, он не был ни подозреваемым, ни обвиняемым. Наверное, он имеет статус свидетеля", - сообщил адвокат.

По его словам, следствие не провело ни одной экспертизы с Сулеймановым, решив, что его признание является самооговором.

"Я интересовался этим вопросом у следователя, он утверждает, что Сулейманов себя оговаривает, но аргументов в пользу оговора у следствия нет, причины оговора не объяснены", - заявил Гайтаев.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "РИА Новости", что третий фигурант дела находится под подпиской о невыезде.