Попытка захвата самолета предотвращена в аэропорту "Домодедово"

Попытка захвата пассажирского самолета предотвращена в московском аэропорту "Домодедово". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

По данным пресс-службы департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России, "в ходе спецоперации все пассажиры были освобождены, пострадавших нет". Преступник задержан, сейчас с ним проводится разбирательство.

"Установлено, что мужчина, захвативший самолет, - житель Минеральных Вод, 1970 года рождения", - добавил представитель МВД. По его словам, самолет, прибывший в московский аэропорт "Домодедово" из Минеральных Вод, был захвачен сегодня примерно в 15.45 МСК.

"К командиру экипажа обратился один из пассажиров, который сообщил, что у него есть ценная информация для правоохранительных органов, - рассказал собеседник агентства. - После поступления этой информации было принято решение перегнать самолет с пассажирами на запасную стоянку, при этом злоумышленник требовал встречи с представителями силовых структур и СМИ".

"Спустя некоторое время одному из пассажиров стало плохо, и преступник разрешил подняться на борт медикам, - отметили в пресс-службе. - Однако под видом медиков в самолет зашли оперативники, которые обезвредили злоумышленника". По факту случившегося проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.