СКП: алкоголь в крови экипажа разбившегося под Игаркой Ан-24 не обнаружен

Результаты освидетельствования крови членов экипажа самолета Ан-24, разбившегося под Красноярском, не выявили в ней следов алкоголя, сообщается во вторник на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Самолет авиакомпании "Катэкавиа" Ан-24 с регистрационным знаком RA46524, выполнявший рейс КЮ 9357 из аэропорта "Черемшанка" г. Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорт г. Игарки около 01.30 по местному времени 3 августа (21.30 МСК 2 августа). Самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы 150 м, упав в 300 м правее ее. После падения самолет загорелся.

По предварительной версии Росавиации и следственных органов, причиной трагедии могла стать плохая видимость в условиях сильного тумана. В результате крушения погибли бортпроводница и 10 пассажиров, в том числе один ребенок. Трое членов экипажа и один пассажир выжили и доставлены в больницу.

"По результатам освидетельствования в крови экипажа судна и диспетчера аэропорта г. Игарки содержания алкоголя не выявлено. Следователи изучают метеожурналы, изъятые в аэропорту "Черемшанка", - говорится в сообщении.

Следователи также установили, что при подлете самолета видимость заметно ухудшилась. "Об этом был проинформирован диспетчер аэропорта, который принял решение разрешить посадку самолета", - отмечается в сообщении.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы. Осмотр места происшествия продолжается.