Прокуратура обязала милицию дополнительно расследовать смерть матери Чичваркина

Прокуратура обязала милицию провести дополнительное расследование по факту смерти Людмилы Чичваркиной - матери экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы Чичваркина. 12 мая следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), поскольку, по его мнению, "отсутствовало событие преступления".

Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было обнаружено 3 апреля в ее квартире на Ленинском проспекте Москвы.

"Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной, материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков", - сказал защитник.

По словам Жеребенкова, прокуратура настаивает на повторном судебно-медицинском исследовании тела Чичваркиной, чтобы установить, не наступила ли смерть в результате телесных повреждений.

Евгений Чичваркин, обвиняемый в России в причастности к похищению человека, сейчас находится в Великобритании. Власти РФ добиваются его экстрадиции.