Учебный штурмовик Су-25УБ потерпел аварию в Забайкалье, экипаж катапультировался

Учебно-боевой штурмовик Су-25УБ ВВС России сегодня потерпел аварию в Забайкальском крае. Как сообщил официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дрик, "экипаж самолета катапультировался, состояние пилотов удовлетворительное".

Штурмовик упал в пятницу около 07.40 МСК в 30 м от домов села Ага-Хангил при перебазировании самолета с аэродрома "Степь" на аэродром "Домна" в составе двойки. Местные жители видели, что один из самолетов начал падать, оба летчика катапультировались. Затем, когда штурмовик взорвался от удара о землю, взрывной волной выбило стекла в домах.

"Два пилота катапультировались. Один из них получил травму - перелом руки. Пострадавших среди местного населения нет. Самолет упал в 30 метрах от строящегося дома и загорелся. От разлетевшихся осколков произошло возгорание забора на площади около 20 квадратных метров", - уточнил представитель пресс-службы губернатора края.

На место крушения самолета немедленно отправилась поисково-спасательная группа на вертолете Ми-8, которая обнаружила и эвакуировала пилотов.