В московских моргах не видят аномальной перегрузки, но просят быстрее забирать тела

Судебно-медицинские морги Москвы работают в прежнем режиме, однако стали настойчивее рекомендовать родственникам забирать тела умерших близких в течение трех дней из-за неблагополучных погодных условий, сообщили в пятницу представители моргов. "Летом у нас, как всегда, побольше поток за счет утопленников и тех, кто умирает в своих квартирах. Но ситуация в пределах нормы. Обычно мы рекомендуем родственникам забирать тела в течение трех дней, а сейчас в связи с жарой стали требовать этого более настойчиво", - сообщила представитель столичного морга №5. Тем не менее перебоев в работе морга в связи с увеличением количества трупов не отмечается, уточнил она.

В судебно-медицинском морге №2 заметили, что с приходом жары работы у патологоанатомов все же прибавилось, однако судмедэксперты справляются, а холодильное оборудование сбоев не дает. "Никаких изменений в работе морга нет. По понедельникам к нам поступает в два раза больше трупов, чем в обычное нежаркое время, где-то 35-40", - сказал представитель морга.

Сотрудница закрытого морга централизованного патологоанатомического отделения московской медицинской академии имени Сеченова отметила, что морг работает, как и прежде, и количество умерших в больнице из-за жаркой погоды не увеличилось.