Парк "Лосиный остров" горит внутри МКАД

Сегодня в московском национальном парке федерального значения "Лосиный остров" возник пожар в его части, расположенной внутри МКАД. Начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев сообщил, что информация о пожаре на территории парка в районе дома 26 по Открытому шоссе поступила сегодня в 12:32 МСК. "По предварительной информации, на площади 400 кв. м горят деревья, трава и торф", - сказал он.

По его словам, в тушении пожара задействованы вертолет, 7 пожарных расчетов, а также ожидается прибытие поливомоечных машин, которые на место пожара направил департамент жилищно-коммунального хозяйства столицы. Пострадавших нет.

Позже к тушению подключился второй вертолет. "Два пожарных вертолета участвуют в ликвидации пожара, который вспыхнул в парке со стороны Открытого шоссе. В настоящее время угрозы распространению пожара, по словам сотрудников МЧС, нет", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

Отметим что территория нацпарка, прилегающая к Открытому шоссе, является популярным местом пикников жителей расположенных поблизости жилых районов и Метрогородка.

Заместитель директора парка по охране территории Владимир Соболев сообщил "РИА Новости", что этим летом в период аномальной жары в парке "Лосиный остров" произошло более 20 пожаров, в основном из-за халатности посетителей, бросающих на землю непотушенные сигареты. Только на прошлой неделе в районе Метрогородка произошли четыре пожара. Выгорела лесная подстилка на площади 0,45 га, сухие деревья, а также два штабеля дров.