Во Франции задержан российский хакер с паспортами Украины и Израиля

Выходец из России задержан во Франции по обвинению в мошенничестве с использованием кредитных карт, сообщило министерство юстиции США. Американцы утверждают, что он является "наиболее успешным торговцем похищенной информацией".

"Двадцатисемилетний москвич Владислав Анатольевич Хорохорин, также известный под ником BadB, был обвинен федеральным большим жюри в ноябре 2009 г. в финансовых махинациях с использованием устройств доступа и воровстве при отягчающих обстоятельствах, с использованием чужих персональных данных", - говорится в сообщении Минюста.

Американские власти не уточняют, гражданином какой страны является Хорохорин. Минюст сообщил, что Хорохорин россиянин и москвич, а позже также заявил, что задержанный имеет гражданство Израиля и Украины.

Подозреваемый был задержан в Ницце 7 августа по запросу правоохранительных структур США. Минюст ожидает, что в течение недели он может быть выдан США, где предстанет перед судом.

По версии следователей, Хорохорин использовал интернет-форумы для продажи украденной информации о кредитных картах. В случае признания его виновным по обвинению в махинациях с использованием "устройств доступа" Хорохорину грозит заключение сроком до 10 лет и штраф в $250 000. По обвинению в краже ему грозят два года тюрьмы и штраф до $250 000.