Шувалов сообщил Медведеву о необходимых поправках в законодательство о конкуренции

Правительство РФ в сентябре-октябре рассмотрит поправки в законодательство о конкуренции. Об этом президента России Дмитрия Медведева проинформировал в субботу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, глава государства поручил первому зампреду правительства работать не только над самими законами, но и над их неукоснительным соблюдением.

"Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба готовят новые поправки в законодательство", - сообщил Шувалов. "В сентябре-октябре вместе с рассмотрением ежегодного доклада ФАС сможет рассмотреть и, возможно, изменить подходы к законодательству", - добавил он. По словам первого вице-премьера, поправками предполагается уточнить, в частности, состав преступления, чтобы отдельные статьи закона не применялись обоснованно широко. Кроме того, поскольку предусмотрены очень серьезные меры за установление монопольно высокой цены, бизнес неоднократно обращался с просьбой уточнить используемые в законе понятия.

Шувалов проинформировал Медведева, что согласно ежегодному докладу ФАС "с наступлением кризиса состояние конкуренции в России ухудшилось". "Конкурентная среда в своем развитии значительно приостановилась", - сообщил он. "К тем же параметрам, что были до кризиса, мы сможем вернуться через один, полтора года", - сказал первый вице-премьер.