Мосгортранс выпускает новые транспортные карты для борьбы с подделками

ГУП "Мосгортранс" введет новые бесконтактные транспортные карты для проезда в общественном транспорте сроком действия на один день и пять дней с 1 января 2011 г. Их планируется выпускать на пополняемой транспортной чип-карте (не на билете с магнитной полосой) для снижения количества поддельных проездных билетов.

В настоящее время в городе продаются смарт-карты со сроком действия 30, 90 и 365 дней, а также проездные билеты на определенное число поездок. Мосгортранс отмечает, что с прошлого года снижается спрос на долгосрочные билеты, а наиболее востребованы билеты на небольшое число поездок.

Новые транспортные карты не будут иметь ограничений по числу поездок, но будут иметь интервал задержки для повторного прохода.

Кроме того, продлевается с трех до пяти дней, включая день продажи, срок действия проездных билетов на одну поездку и провоз не более одного места ручной клади. "С 1 сентября 2010 года контролёрами пассажирского транспорта в салоне подвижного состава будет осуществляться реализация посадочных талонов на одну поездку по цене 28 рублей", - добавляется в постановлении.