В центре Пятигорска террористы взорвали автомобиль: более 20 человек пострадали

Число пострадавших при взрыве в центре Пятигорска составляет, по уточненным данным, 26 человек, сообщил "РИА Новости" представитель отдельного батальона федеральной пожарной службы МЧС России по городу.

По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело о теракте и покушении на убийство. Официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что "по предварительным данным, сегодня примерно в 16:15 МСК вблизи одного из кафе, расположенного на улице Кирова в Пятигорске, сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиле "ВАЗ-2106". В результате взрыва нескольким припаркованным автомобилям и прилегающим зданиям причинены повреждения". По данным источника "РИА Новости" в правоохранительных органах Ставропольского края, мощность взрывного устройства составляла до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Президент Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры для расследования взрыва в Пятигорске, а также оказать помощь пострадавшим, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее сегодня террорист-смертник взорвал себя при проверке документов на контрольном посту милиции на административной границе Северной Осетии и Ингушетии. Данные МВД Северной Осетии и СКП по жертвам взрыва расходятся. Представитель Следственного управления при Следственном комитете РФ по Северной Осетии сообщает о двух погибших милиционерах и трех раненых. МВД заявило, что погиб один сотрудник милиции и трое ранены.