По данным моргов, после похолодания смертность в Москве снизилась

Работа столичных моргов и ритуальных служб нормализовалась после снижения температуры на улице, сообщил в пятницу председатель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев. "Количество звонков и обращений на наш сайт сократилось. Загрузка транспорта вернулась в исходное состояние, т. е. автобусы перестали катать по два маршрута в день и некоторые даже простаивают. Все вернулось в норму", - сказал Авдеев.

В судебно-медицинском морге № 2 Москвы также подтвердили, что режим работы морга "пришел в норму за последнюю неделю". "Сейчас к нам поступает, как обычно, 15-20 покойников ежедневно", - заметил сотрудник морга.

Лето в 2010 г. стало самым жарким в Москве за всю историю метеонаблюдений. Погода ставила температурные рекорды практически ежедневно. Из-за изнуряющей жары и смога от лесных пожаров состояние хронических больных обострилось. По данным департамента здравоохранения Москвы, количество смертей увеличилось за это время в несколько раз. Осложнилась работа моргов и похоронных служб во время жары: ежедневно в морги поступало 35-40 покойников вместо обычных 15-20, а в похоронных бюро не хватало транспорта для перевозки тел.