Иса Ямадаев объявил себя соратником Рамзана Кадырова

Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева - Иса - заявил, что не видит причин, мешающих достижению нормальных отношений между ним и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, и признался, что его вводили в заблуждение силы, заинтересованные в том, чтобы между ними не было согласия.

"По просьбе старейшин и близких родственников я приехал в Чеченскую Республику. Старейшины обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, и он в знак уважения к старейшинам дал согласие на это. Мы с Рамзаном Ахматовичем долго обсуждали сложившуюся ситуацию и пришли к мнению, что нет существенных причин, мешающих достижению нормальных отношений между нами", - заявил Ямадаев в воскресенье журналистам в своем доме в Гудермесе.

Он подчеркнул, что "отдельные СМИ искусственно провоцируют неуважительные отношения между нами, и я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Ахматовичу".

Иса Ямадаев подчеркнул, что готов быть его соратником. "Впредь я никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя президента Чечни", - сказал он.

Он также отметил, что его вводили в заблуждение силы, заинтересованные в том, чтобы между ними не было согласия. "Мы не позволим впредь никому манипулировать собой. Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили. И я заявляю, что мы отныне являемся соратниками президента Чеченской Республики", - сказал Ямадаев.