Россияне стали меньше есть лапши быстрого приготовления

Доля потребителей лапши быстрого приготовления и обедов на ее основе снизилась в России более чем в 1,5 раза за последние пять лет, а бульонные кубики, рассыпчатые и гранулированные бульоны стали использовать на треть меньше, говорится в сообщении исследовательской компании "Комкон".

Так, если в 2006 г. лапшу быстрого приготовления употреблял 31% населения, то по итогам I полугодия 2010 г. - только 19%. Кубики и сухие бульоны, по данным на текущий год, используют только 22% россиян против 30% в 2006 г.

Согласно данным опроса, чуть больше половины россиян (55%) потребляют лапшу быстрого приготовления дома, треть (33%) - на работе, в институте или в школе. Существенно меньше доля употребляющих лапшу на даче (16%), в поездках (14%) или на природе (7%).