В авиакатастрофе в Непале погибли пять американцев и японец

Пять граждан США и один гражданин Японии погибли при крушении самолета во вторник в Непале, сообщает AP со ссылкой на представителя непальской службы контроля за полетами Три Ратну Манандхара. Остальные пассажиры и члены экипажа, которые, вероятно, также погибли, были непальцами.

Самолет Dornier 91-AHE, на борту которого находились 14 человек, в том числе три члена экипажа, вылетел из непальской столицы Катманду в город Лукла - перевалочный и базовый пункт для туристов и альпинистов, направляющихся к Эвересту, и разбился в сильный дождь рядом со зданием школы в населенном пункте Шикхарапур.

Спасатели пока не добрались до места авиакатастрофы. Ликвидацией ее последствий занимаются жители окрестных деревень. К району падения самолета не ведут дороги, туда можно добраться только пешком, но все тропы блокированы из-за разлива реки. По словам очевидца инцидента Бахадура Голе, самолет в результате падения развалился на несколько частей.

Как передает агентство Аль-Джазира со слов своего непальского корреспондента, район Шикхарапура известен неблагоприятными условиями полетов - в среднем там происходит одна авиакатастрофа в год.