Похитителей российских летчиков ищет армия Судана

Суданские военные ищут похищенных накануне в административном центре Южного Дарфура - городе Ньяла российских летчиков в жилых кварталах поблизости от места похищения, сообщил в понедельник официальный представитель суданской армии полковник Ас-Саварми Халед Саад. По уточненной информации, в руках похитителей оказались не два, а три российских летчика, работающих по контракту на частную суданскую авиакомпанию Badr Airlines, которая занимается перевозкой гуманитарных грузов в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре.

"Летчики были захвачены неизвестными вооруженными людьми в жилом районе аль-Лаит, когда они возвращались из аэропорта Ньялы. Похитители посадили их в машину и увезли в неизвестном направлении", - уточнил он обстоятельства произошедшего. По его словам, пока никто не взял на себя ответственность за это похищение.

Полковник не исключил, что российские летчики удерживаются в городе. По его словам, усиленные наряды полиции и сил безопасности в настоящее время прочесывают кварталы, расположенные по соседству с районом похищения, на дорогах идет проверка автомобилей, полицейские патрули дежурят на выездах из города.

"Рассчитываем, что предпринятые нами меры в скором времени принесут положительный результат", - сказал Саад.