Причиной пожара в доме престарелых в Вышнем Волочке названо самосожжение

По предварительным данным, причиной пожара в доме престарелых в Вышнем Волочке Тверской области, в результате которого погибли 9 человек, стало самосожжение одного из пенсионеров, рассказал источник в правоохранительных органах. "В комнате, где возник пожар, обнаружена канистра с горючей жидкостью. Предположительно один из жильцов комнаты совершил самосожжение", - сказал источник.

Более ранняя версия, которой придерживалось МЧС, - короткое замыкание электропроводки. "Возгорание возникло в одной из комнат, которая выгорела практически полностью, - сказали в центральном региональном центре МЧС. - Не исключено, что к возгоранию могло привести короткое замыкание".

Пожарные говорят, что причиной тяжелых последствий пожара могло стать позднее сообщение о нем службе "01", при том, что первые пожарные расчеты прибыли на место уже через 3 минуты после получения информации о пожаре и довольно быстро справились с огнем. Эвакуировано почти 500 человек.

По данным МЧС, в результате пожара 9 человек погибли и один госпитализирован в тяжелом состоянии. По информации главного врача райбольницы Вышнего Волочка, трое погибших получили ожоги и шестеро отравились угарным газом. В райбольницу госпитализированы и две пострадавшие женщины, эвакуированные из дома престарелых. "Одна надышалась дыма, что усугубило хроническое заболевание астматического происхождения, у другой ожоги", - уточнил медик.