В результате обрушения дома в Петербурге пострадал один человек

Женщина пострадала при обрушении перекрытий в здании на Лиговском проспекте в центре Петербурга, она госпитализирована, сообщил "РИА Новости" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По предварительной версии, причиной обрушения ремонтируемого здания в Санкт-Петербурге могло стать нарушение при проведении строительных работ, сообщил журналистам глава петербургского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

По его словам, накануне специалисты решили усилить конструкцию. "Были выдернуты из несущих стен сейфы, после чего пошли трещины", - сказал Семененко. Он также подтвердил, что людей под завалами нет.

Сообщение об обрушении ремонтируемого дома на Лиговском проспекте поступило около 16.00. Как сообщил "РИА Новости" источник в городском ГУВД, обрушившееся здание было аварийным и принадлежало ГСУ ГУВД, однако в апреле оно было передано после конкурса, проведенного комитетом по строительству, одной из строительных компаний, которая, как предполагается, должна закончить работы в декабре следующего года.