Пожарами в Алтайском крае уничтожены 334 дома, погибших нет

По уточненным данным, пожары уничтожили 334 дома в Алтайском крае, из них 330 строений в поселке Николаевка и четыре жилых дома в поселке Бастан, сообщил сегодня представитель администрации Алтайского края. Жертв нет, без крова остались около тысячи человек. Сегодня ночью пожарным удалось отстоять райцентр Михайловское с населением 10 тыс. человек, угрозы распространения огня на жилые дома на территории Алтая нет.

Ранее МЧС сообщало, что в поселке Николаевка огнем уничтожено более 300 строений из 433, а в Бастане сгорели четыре дома и хозпостройки. По данным представителя администрации, пожар продолжают тушить, в том числе с помощью авиации.

Огонь пришел в Россию из Казахстана, где погибли пять человек, и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области. В последней успели локализовать пожар, но в Михайловском районе Алтайского края своевременно остановить огонь не удалось. Президент Дмитрий Медведев поручил губернатору Алтайского края Александру Карлину подготовить представление на чиновников, допустивших столь тяжелый ущерб, а также подготовить выплату компенсаций пострадавшим при пожарах.

В угрожаемом положении семь районов Алтайского края, сообщили в управлении информации МЧС РФ - в регионе сохраняется температура воздуха выше 30 градусов и ветер до 30 метров в секунду.