Сильный пожар близ аэропорта Сан-Франциско вызван взрывом газопровода

Причиной сильнейшего пожара, вспыхнувшего в четверг вечером в американском городе Сан-Бруно к югу от Сан-Франциско и охватившего свыше 20 домов, стал взрыв газа высокого давления, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти. По свидетельствам очевидцев, около 18.00 по местному времени (7.00 мск) в небо на высоту более 300 м поднялся огненный шар. "Мы полагаем, что произошел взрыв газа высокого давления на линии газопровода", - заявил местным СМИ руководитель пожарной службы Сан-Бруно.

Взрыв произошел на участке газопровода газораспределительной компании Pacific Gas and Electric, обеспечивающей газом городскую агломерацию залива Сан-Франциско. Пострадали 15 человек, трое из них в критическом состоянии. В районе сразу отключили электроснабжение; на кадрах с места событий единственные источники освещения - огонь и средства спасательных служб. К тушению привлечена пожарная авиация.

Инцидент произошел в нескольких километрах от международного аэропорта Сан-Франциско, что дало СМИ повод предположить, что причиной пожара могло стать крушение авиалайнера. Но официальный представитель Федерального управления гражданской авиации США Ян Грегор сразу опроверг подобные предположения.