В телах скончавшихся в Индонезии россиян обнаружен метанол

Судмедэксперты индонезийской полиции обнаружили следы метанола в образцах внутренних органов трех российских инженеров, скончавшихся в Индонезии, сообщили в среду местные СМИ.

Трое граждан РФ - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов скоропостижно умерли в понедельник по не установленной пока причине на авиабазе в провинции Южный Сулавеси. Все они входили в состав гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" и занимались обслуживанием истребителей "Су" российского производства.

"После проведения соответствующего исследования содержимого желудка, почек, а также правого и левого легких обнаружено крайне опасное при употреблении внутрь вещество - метанол. В розничной продаже его еще называют [техническим] спиртом", - цитирует портал Detik.com руководителя Лабораторного центра судебно-медицинской экспертизы индонезийской полиции в Джакарте Будионо.

По словам эксперта, обнаруженные следы метанола могут свидетельствовать о его употреблении в количествах, которые превышают пороговые значения, способные вызвать летальный исход.