Отец погибшей в ДТП на Ленинском проспекте обжаловал прекращение дела

Прекращение уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла", в котором погибли два врача-акушера, повторно обжаловано в Тверской суд Москвы, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшей Ольги Александриной.

"Мы подали еще одну жалобу на действия следствия (статья 125 УПК РФ), в которой просим признать незаконным прекращение уголовного дела по факту ДТП", - сказал защитник. Жалоба подана от имени отца погибшей Ольги Александриной - Сергея.

На прошлой неделе, 9 сентября, защитник уже обращался в суд с аналогичной жалобой, однако судья отказался принять ее к рассмотрению, поскольку она была оформлена, по мнению суда, не должным образом.

"Суд отказался принять нашу жалобу на действия следствия по формальным причинам - якобы в доверенности нашего клиента на представление нами его интересов в суде нет его подписи. Однако подпись Сергея Александрина в доверенности есть. Мы решили не оспаривать постановление суда, чтобы не терять время, а просто переоформили жалобу уже не от имени адвокатов, а от имени клиента", - пояснил Трунов.