Посольство РФ в Индонезии рассматривает гибель трёх инженеров как несчастный случай

Посольство России в Индонезии рассматривает гибель трёх инженеров как несчастный случай, версия об умышленном отравлении безосновательна, заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Владимир Пронин. "Посольство пока не получило официального письменного заключения индонезийских медиков о причинах смерти трех российских специалистов. Вместе с тем мы обратили внимание на опубликованное в местной прессе заявление начальника медицинской службы о том, что причиной отравления россиян было отравление метанолом", - отметил он. Посольство "не опровергает это заявление, но и не может его подтвердить", так как экспертиза проводилась не российскими специалистами, указал Пронин.

В среду в Джакарте глава медицинской службы национального полицейского управления бригадный генерал Мусаддек Исхак сообщил о результатах вскрытия погибших. По его словам, передает, причиной смерти инженеров стало отравление метанолом, "вызвавшее нарушение дыхания и работы сердца".

13 сентября в городе Макассар в провинции Южный Сулавеси на авиабазе "Султан Хасануддин" скоропостижно скончались трое российских сотрудников КНААПО, командированных в Индонезию для проведения гарантийного обслуживания приобретенных в РФ истребителей Су. Их тела были обнаружены утром в понедельник.