"Вечный огонь" в Нальчике взорвали радиоуправляемой бомбой

Неизвестные, подорвавшие мемориал "Вечный огонь" в ночь на пятницу в Нальчике, использовали радиоуправляемую бомбу, сообщил единый информцентр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. "Установлено, что самодельное взрывное устройство было радиоуправляемым и не имело металлического корпуса, его мощность составила, по предварительным данным, 1-1,5 кг в тротиловом эквиваленте, также выявлены следы взрывчатого вещества гексоген", - говорится в сообщении.

Взрыв прогремел около 01.00, никто не пострадал. Мемориал получил повреждения, которые власти намерены устранить в течение двух недель, рассказал представитель городской администрации. Ранее правоохранительные органы республики допускали, что взрыв мог произойти из-за вспышки газа.

По данным МВД, в результате взрыва разрушена на отдельные фрагменты бронзовая звезда диаметром 1 м и толщиной 1,5 мм. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Это уже второй за последние дни взрыв мемориала в республике. Утром 11 сентября неизвестные подорвали самодельным взрывным устройством мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте "Вечный огонь" в городе Тырныауз. Никто не пострадал, мемориал получил незначительные повреждения.