Милиция раскрыла сеть продаж биодобавок под видом дорогих лекарств

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность крупной преступной группировки, продававшей биологически активные добавки (БАД) под видом дорогостоящих лекарств, сообщил сегодня руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Филипп Золотницкий.

По его словам, в компании трудились более 200 человек. "Установлено, что приобретались эти так называемые лекарства по цене чуть более 100 рублей за банку, а реализовывались по цене более 30 тыс. рублей", - отметил Золотницкий.

У компании изъята вся документация, предварительное изучение которой говорит о том, что "потерпевших не менее тысячи человек, в основном пожилые люди". "У нас есть все основания полагать, что потерпевших может быть гораздо больше", - сказал Золотницкий. Сумма материального ущерба, нанесенного потерпевшим, выясняется.

По словам представителя УБЭП, задержаны трое организаторов незаконного бизнеса. "Другие участники преступной группы дают признательные показания. По фактам преступной деятельности компании возбуждено около 30 уголовных дел", - отметил Золотницкий.