Обвиняемого по делу "Хромой лошади" экстрадируют из Испании не ранее 30 сентября

Одного из обвиняемых по громкому делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина экстрадируют в Россию из Испании не ранее 30 сентября, сообщил в понедельник источник в российских силовых структурах. "На этой неделе, в ближайшие два-три дня экстрадиции не будет. Мрыхин будет направлен в Россию не раньше чем 30 сентября", - сказал источник. Ранее в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что Мрыхин будет экстрадирован в РФ в ближайшее время.

Мрыхина объявили в международный розыск в июле этого года; его задержали в Испании 31 августа. В России его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее Маркин заявил, что после того, как Мрыхин окажется на территории России, он, как и другие обвиняемые по этому делу, предстанет перед судом. Суд в Перми в понедельник рассматривал вопрос об избрании дальнейшей меры пресечения в отношении обвиняемых, однако в процессе был объявлен перерыв до вторника, 21 сентября.

При пожаре в клубе в ночь на 5 декабря 2009 г. погибли 156 человек. СМИ называют Мрыхина одним из совладельцев сгоревшего клуба, его уголовное дело выделено в отдельное производство.