"ТВ центр" убрал из эфира "Момент истины"

Московский телеканал "ТВ центр" прекратил отношения с компанией - производителем программы Андрея Караулова "Момент истины" - ООО "Стратегия века" из-за грубых нарушений договора и норм журналистской этики, сообщили в пресс-службе канала. "Это решение - вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики", - отмечается в сообщении канала.

В свою очередь, Караулов сообщил, что сам принял решение уйти с канала. "Все очень просто - меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор - это моя воля, но что они такое придумали - это совсем глупо как-то", - сказал он. "В любом случае я им благодарен, потому что они больше 10 лет терпели нашу работу и не мешали ей - ни одной запятой, ничего не вырезали, т. е. реально не было никакой цензуры", - добавил Караулов. Он сказал, что планирует запустить передачу на другом канале. "Пока не скажу, идут переговоры. Это не вчерашнее решение, я к нему готовился", - сказал он.

В конце сентября Караулов анонсировал выход на канале "ТВ центр" "фильма-ответа" на программы других телеканалов с критикой в адрес мэра столицы Юрия Лужкова. Однако фильм так и не был показан на Московский регион и европейскую часть страны. Как пояснили в пресс-службе канала, это произошло из-за производственного брака кассеты. Однако, как говорил сам Караулов, кассета с записью программы была испорчена на канале "ТВ центр" перед выходом в эфир. Экс-мэр Юрий Лужков в опубликованном в понедельник интервью журналу The New Times утверждает, что в данном случае руководство "ТВ центра" поддалось "на действия цензурного плана со стороны Кремля".