Генпрокуратура признала законным прекращение расследования по факту ДТП на Ленинском

Генпрокуратура признала законным прекращение расследования по факту дорожно-транспортного происшествия в феврале на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, сообщил в среду представитель родственников погибшей Ольги Александриной Игорь Трунов. "Прокуратура завершила проверку постановления следователя о закрытии уголовного дела. Никаких решений по ней принято не было, она ни к чему не привела", - заявил он.

Сегодня же Тверской суд Москвы перенес на 7 октября процесс по жалобе родственников погибшей на прекращение расследования дела о ДТП на Ленинском проспекте, сообщило РАПСИ. О небольшом перерыве судью просили представители заявителей. В суде они настаивали, что следователь был обязан предупредить их о принятом решении и спросить согласия. Кроме того, представители истцов настаивали, что экспертиза по делу была проведена недостаточно подробно и не ответила на ряд вопросов, в том числе о месте столкновения. Кроме того, выводы приведенными ими независимой экспертизы противоречат заключению следователя.

Авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Автомобиль Citroen-С4 под управлением Александриной столкнулся со служебным Mercedes S-500 вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. В ДТП погибла водитель Citroen и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В начале сентября уголовное дело по факту этого ДТП было закрыто, так как виновником аварии признана погибшая Александрина.