При взрыве газопровода в ЯНАО один человек погиб и 12 пострадали

На газопроводе в Ямало-Ненецком автономном округе произошел взрыв газопровода на Ханчейском месторождении. При взрыве пострадали 13 человек, позже один из них скончался.

"Сегодня в 17.00 (по местному времени, 19.00 МСК) произошел взрыв на кране № 37 подводящего трубопровода природного газа к цеху газоперекачивающего агрегата установки комплексной подготовки газа Ханчейского месторождения ООО "Новатэк-Таркосаленефтегаз" в 180 км от города Тарко-Сале", - цитирует "Прайм-ТАСС" представителя главного управления МЧС по округу.

"В результате взрыва 13 человек получили травмы различной степени тяжести. Разрушено здание производственно-экплуатационного блока", - сообщил он, уточнив, что "пожара не последовало".

На месте происшествия работают специалисты частной пожарной охраны. К месту происшествия вылетел борт санавиации авиакомпании "Ямал" с врачами на борту.

Позже "РИА Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы уральского регионального центра МЧС сообщило, что санитарный вертолет эвакуировал пострадавших, однако один из них скончался.