Главу управы "Чертаново Северное" будут судить за мошенничество

Следствие завершило расследование и направило в суд уголовное дело по обвинению главы управы района "Чертаново Северное" Москвы в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, 34-летний Константин Фатин потребовал от гендиректора коммерческой организации отремонтировать дом его тещи в подмосковных Химках. В случае отказа подозреваемый угрожал предпринимателю прекратить выплаты по госконтракту, заключенному между управой и организацией. В результате потерпевший был вынужден согласиться с требованиями Фатина и провести ремонт на дачном участке, потратив на это в период с февраля по декабрь 2008 г. личные деньги в размере более 1,4 млн руб.

"В настоящее время уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении чиновника вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", - сообщил Маркин.