Международная федерация журналистов осудила нападение на Олега Кашина

Международная федерация журналистов (IFJ) осудила нападение на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина и приветствовала решение российских властей отнестись со всей серьезностью к расследованию данного инцидента, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте организации. "К сожалению, это не единичный случай. Наши исследования показывают, что с 2005 г. более 100 журналистов подвергались нападениям точно в такой же манере", - отмечается в заявлении генерального секретаря Международной федерации журналистов Эйдена Уайта.

"Если необходимо решить проблему с высоким уровнем безнаказанности за подобные преступления, то, чтобы установить, кто стоит за этой длящейся чередой насилия против журналистов, расследование должно быть более длительным и более законченным, чем предыдущие неудачные попытки", - подчеркнул в своем обращении генсек IFJ.

В ночь на 6 ноября двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы, где находится до сих пор. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.