Журналист Олег Кашин пришел в себя

Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин, на которого в Москве было совершено нападение, окончательно пришел в себя в нейрореанимации, и, возможно, уже вечером в четверг его снимут с аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил в четверг источник в горбольнице № 36, где на лечении находится журналист.

Нападение на Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных подкараулили его возле дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы, где находится до сих пор. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

"К нему вернулась сознание, он уже адекватно может реагировать на вопросы, но говорить пока не может в связи с тем, что по-прежнему дышит через ИВЛ", - сказал источник.

Во время нападения Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Врачи провели ему операцию на челюсти, а во вторник успешно совершили операцию по восстановлению фаланг пальцев рук.