В Петербурге избит историк-публицист Пыхалов

Неизвестные избили в Петербурге историка-публициста Игоря Пыхалова - автора книг по советской истории и создателя интернет-проекта «За Сталина!», сообщает фонд "Историческая память". Согласно сообщению, нападение произошло вечером 11 ноября - двое неизвестных напали на Пыхалова у подъезда его дома. "Фонд "Историческая память" желает Игорю Пыхалову скорейшего выздоровления и надеется, что напавшие на него лица будут найдены и понесут заслуженное наказание", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщил на Военно-историческом форуме сам Пыхалов, нападавшие "кавказской внешности" сломали ему нос. Историк считает нападение заказным, а его инициаторами — людей, недовольных его работами на тему депортации чеченцев и ингушей в Казахстан во время Великой Отечественной войны.

В сообщении отмечается, что многие положения публицистических работ Пыхалова вызывают неоднозначную оценку как у общественности, так и у специалистов-историков. "Вместе с тем мы убеждены, что избиение не должно становиться аргументом в спорах о трагических страницах отечественной истории", - заявляет фонд.