На Кубани по подозрению в причастности к убийству двух семей задержан депутат совета Кущевского района

На Кубани по подозрению в причастности к жестокому убийству двух семей задержан депутат совета Кущевского района. Сергей Юрьевич Цеповяз был избран в совет 4-го созыва по Раздольненскому избирательному округу. В администрации района эту информацию подтверждают.

Следствие считает его активным участником банды, которая могла организовать резню в одном из частных домов в станице Кущевская 5 ноября. Жертвами преступников стали 12 человек: Сервер Аметов (хозяин дома, фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Покидая место преступления, убийцы подожгли дом.

Уголовное дело расследуется по ст. 105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

На данный момент официально задержаны шесть человек. Все – местные жители: кроме Цеповяза это 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб, 16-летний Игорь Майданюк и Сергей Цапок – его следствие считает лидером всей преступной группировки. По данным источника в правоохранительных органах, в числе участников преступления могут быть и несовершеннолетние, передает "Интерфакс".

Многие местные жители откликнулись на обращение следственного комитета об оказании помощи следствию и пошли на контакт со следователями, рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.