"Наши" объявили о бессрочном пикетировании "МК" за рекламу саун и массажа

Молодежное движение "Наши" объявило о начале бессрочного пикетирования редакции газеты "Московский комсомолец". Поводом для пикетов называется реклама саун и массажных кабинетов на страницах издания, под видом которых, как утверждает движение, скрываются публичные дома.

Между тем в минувшую пятницу в газете "МК" вышла статья под заголовком "Якеменко дал Путину урок вранья", в которой утверждается, что глава Росмолодежи на встрече с премьер-министром 16 ноября говорил о якобы несуществующих пока уроках физкультуры. Статья широко обсуждалась в интернете. Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик в своем блоге написала, что "МК" "как по будильнику раз в два дня" выкладывает критические публикации о Якеменко и молодежных движениях. Сам Якеменко высказал мнение, что в СМИ ведется заказная кампания по дискредитации его и Росмолодежи.

"Участники пикета потребуют от редакции газеты прекратить публиковать на страницах издания объявления публичных домов, которые рекламируются в "Московском комсомольце" под видом саун и массажных кабинетов", - говорится в сообщении "Наших".

Активисты установят рядом с редакцией "МК" баннер, на котором ежедневно будет появляться свежий номер газеты и пометка, сколько подобных объявлений размещено в этом номере. "Наши" заявляют, что они звонили по указанным в объявлениях номерам и "сняли 39 видеоподтверждений того, что по данным адресам действительно находятся публичные дома".

"Кроме того, 25 ноября "Наши" осуществят контрольную закупку более 50 печатных СМИ с тем, чтобы проверить в них наличие рекламы борделей. Тем изданиям, в которых такая реклама будет обнаружена, активисты движения направят письмо с просьбой прекратить ее публикацию. Если же объявления продолжат появляться, "Наши" организуют бессрочное пикетирование редакций этих изданий", - заявляют в движении.

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев считает, что движение "Наши" обратилось "не по адресу". "Они должны пикетировать законодателей и Министерство внутренних дел, которое плохо работает в направлении борделей и проституции. Если я напишу слово "сауна", я не знаю, что в ней будут делать. Я не несу ответственность за то, что происходит в этой сауне, так же как я не несу ответственность, если банк говорит, что он дает кредиты, а потом он разваливается. Для этого есть законы, их нужно знать", - сказал Гусев.